Prettydog - форум любителей йоркширского терьера

Объявление

relojes para pagina web часы html

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Prettydog - форум любителей йоркширского терьера » Гигиена и уход » Приучение щенка йорка к домашнему туалету (лотку).


Приучение щенка йорка к домашнему туалету (лотку).

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Приучение щенка йорка к туалету (лотку)

Для того, что бы приучить щенка к "домашнему туалету" прежде всего его необходимо правильно оборудовать. Для щенка приобретите специальный собачий лоток (не кошачий!). Выбор места, где будет стоять лоток-туалет. Чаще всего для оправления нужды они выбирают место около входной двери или балкона. Обычно - хорошее место для туалета - прихожая, перед входной дверью. Можно также установить туалет на застекленный балкон, тогда в вашей квартире совсем не будет запаха.

Туалет для собак со столбиком (для кобелей), 70х48 см                           
http://www.zoogoods.ru/UserFiles/Image/UHOD/TUALET_SO_STOLBIKOM_B.jpghttp://www.zoo-alf.ru/images/catalog/L/Tualetstolbik_L.jpg

Туалет для собак с фиксатором
http://i001.radikal.ru/0908/04/a8b152b06239.jpg

Хорошо если щенка научил заводчик ходить на пеленку, газетку, или в лоток. Тогда владельцу остается лишь проследить, где в первый день предпочел устроить туалет малыш и сразу положить в это место пеленку. Далее нужно будет внимательно следить за поведением щенка. Чем возраст у щенка меньше - тем он ходит в туалет чаще. Маленький щенок ходит в туалет после сна, после еды, после игры (и в перерыве между игрой) и т.д., каждые 2-3 часа.Обычно щенок выглядит озабоченным поиском. Он начинает бегать и нюхать пол, предметы, лежащие на полу – в этот момент его необходимо подхватить и перенести на туалет. Когда он сделает свои дела, радостно похвалите его и угостите вкусненьким.
Когда вы не успели и щенок сделал свои «дела» не там, где нужно – поругайте его. Он должен понимать как это плохо. Промокнуть лужицу пеленкой и отнести ее в предназначенный туалет.
Если ваша квартира достаточно большая, поставьте несколько туалетов. Возможно, щенок не сразу может найти тот один, который вы приготовили. Постепенно с взрослением вы сократите их количество.
Если малыш заиграется и сделает лужицу в неположенном месте, не нужно его ругать, он мал и казусы могут повторяться, но с возрастом все меньше и меньше. Важно помнить, что у наших питомцев  могут возникать психосоматические заболевания, а как известно причины их возникновения закладываются в детстве. Относитесь к малышу с  пониманием и любовью!
Нельзя ругают щенка  за лужицы и кучки через несколько часов после содеянного! Щенок не сможет понять, что именно рассердило хозяина, максимум: он сможет связать гнев хозяина с наличием кучки, но изменить функционирование организма не в его силах, поэтому бедный малыш начнет убирать единственным доступным ему способом: съедать, это одна из причин возникновения известной многим болезни – капрофагия, которая очень трудно поддается корректировке. Отучение от этой привычки потребует от хозяина серьезных усилий.
По мере взросления кобель начинает поднимать лапку. Это происходит по разному – у некоторых с 4 х, у некоторых с 7-8 мес, а бывает и вовсе не поднимает. Установите в лоток специально предназначенный пластиковый столбик. В периоде полового созревания кобелек может отказаться от хождения в туалет и начать «метить» квартиру!

2

Препарат приучения к туалету для собак

http://zoo.khimola.ru/images/priu_dog_small.jpg
Способ применения:
Пока Ваш щенок мал и не может выходить на улицу, необходимо выделить ему место для временного туалета, где положить кусочки бумаги или газеты. Небольшое количество препарата ПРИУЧЕНИЕ К ТУАЛЕТУ распылите с расстояния 20-30 см на кусочки бумаги или газеты, находящиеся  туалетном лотке. Постепенно, по мере роста щенка, обработанные кусочки передвигают в направлении выхода из квартиры. Со временем у Вашего питомца выработается устойчивая привычка справлять свою нужду на обработанную препаратом бумагу, а затем и вне дома. Обработку следует повторять до приобретения у животного стойкого рефлекса.

Препарат может быть использован для приучения к туалетному лотку взрослых собак.

3

В Германии запатентован первый туалет для собак. :)

http://s55.radikal.ru/i148/0908/01/422ea7bed405.jpg

Пробный образец стоит две тысячи евро.
И в ближайшее время автор изобретения рассчитывает запустить его в массовое производство.
Манфред Найс, житель городка Курхард на юго-западе Германии, говорит, что его изобретение похоже на туалет для людей, только с учетом собачьих потребностей, сообщает "Русская служба новостей". Сооружение размером два на два метра – это решетка, покрытая искусственной травой. Экскременты специальными граблями сгребаются в желоб, откуда смываются водой. Кнопка смыва предназначена не для собак, а для их хозяев. 54-летний механик придумал этот туалет, чтобы помочь супруге – владелице собачьей парикмахерской.
Немецкий союз собаководов позитивно отзывается о новинке. Для частных лиц серьезным препятствием может стать цена: две тысячи евро за штуку. Впрочем, изобретатель убежден, что сумеет снизить затраты до 300 евро.

4

У нас тоже туалет для щенка в виде лотка со столбиком, мы приучаем его к нему, но с переменным успехом... Можно ли для привлечения к месту прибегать к препаратам не в виде спреев , а может менее безопасным пеленкам. Вот например нам такие советуют пеленки  ?

5

Как приучить йорка (щенка 4 месяца) ходить по большому на лоток, а не на ковер.


Вы здесь » Prettydog - форум любителей йоркширского терьера » Гигиена и уход » Приучение щенка йорка к домашнему туалету (лотку).


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC