Prettydog - форум любителей йоркширского терьера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Prettydog - форум любителей йоркширского терьера » Будьте здоровы » Наружные паразиты. Средства защита от эктопаразитов.


Наружные паразиты. Средства защита от эктопаразитов.

Сообщений 1 страница 10 из 23

1

http://i052.radikal.ru/0904/bd/a1bc367ddb82.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/0904/c6/afe44e61c161.jpg
http://i074.radikal.ru/0904/06/6191e61d823f.jpg
http://i069.radikal.ru/0904/a9/4557e386e8a0.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/0904/26/20157d5f3339.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/0904/f3/c7e6f767ecd7.jpg

2

Классический «Фронтлайн Спот-он»
(Merial, Франция)

http://www.merial.ru/pet_owners/imagefolder/products_09.jpg

Пипетка -  для простоты и удобства применения
После нанесения на кожу животного, «Фронтлайн Спот-он» начинает действовать почти сразу - менее, чем в течение 24 часов, и обеспечивает продолжительную защиту. животное в течение 24 часов после обработки.
Фронтлайн Спот-он для собак S (2-10 кг), M (10-20 кг), L (20-40 кг), XL (40-60 кг).

Для собак и щенков с меньшим весом можно использовать упаковку для кошек.

3

Фронтлайн Комбо Спот-он

Двойное действие «Фронтлайн Комбо»
«Фронтлайн Комбо» обеспечивает продолжительную защиту благодаря двойному действию – как на взрослых паразитов, так и на особей на ранних стадиях развития.

Фронтлайн Комбо для собак S (2-10 кг), M (10-20 кг), L (20-40 кг), XL (40-60 кг)

http://frontline.ru.merial.com/image/contents/produit/packshot_02.jpg

4

Стронгхолд / Stronghold (Pfizer, США)

  Препарат "Stronghold" (для Европы) и "Revolution" (для США) на основе селамектина убивает взрослых блох и останавливает инкубацию яиц этих насекомых, выводит ушных и чесоточных клещей, уничтожает дирофилярий, поражающих сердце, изгоняет круглых червей (аскариды и токсокары) и анкилостом.
     Одна капля защитит ваших питомцев от наружных и внутренних паразитов (блох, ушных и чесоточных клещей, круглых гельминтов).
     Препарат быстро высыхает, влагоустойчив и не имеет неприятного запаха, так что Вы можете обнимать и играть с Вашим котом или собакой сразу после высыхания. Эффективность препарата сохраняется, даже если Вы искупаете собаку через два часа после применения.
     Безопасен для щенков и котят начиная с 6 недельного возраста, даже в случае 10 кратной передозировки. Испытан на 167 породах собак и 18 породах кошек, включая ивермектин чувствительных колли и из помеси.

     Стронгхолд уже в первые сутки избавляет животное от блох и в течение одного месяца защищает от повторного заражения. Селамектин (это активное вещество "Стронгхолда") уничтожает зрелых блох и яйца, предотвращая появление нового поколения паразитов.

http://www.zoospravka.ru/medvet/images/pfazer_02.jpg
щенки и котята (до 2,5 кг)   пипетка - 15 мг

http://www.zoospravka.ru/medvet/images/pfazer_04.jpg
собаки (2,6-5,0 кг)   пипетка - 30 мг

Для животных.
     Безопасен для щенков и котят начиная с 6-недельного возраста, даже в случае
10-кратной передозировки.
Испытан на 167 породах собак и 18 породах кошек, включая ивермектин-чувствительных колли и их помеси.
В течение 6 лет клинических испытаний во всем мире было применено более 12000 доз препарата.
Препарат безопасен даже в том случае, если по ошибке вместо нанесения на кожу препарат ввели орально.
Для людей.
     Уже через 30 минут после нанесения препарата на кожу животному, как только она высохнет, вы можете прикасаться к животному и играть с ним. Для нанесения препарата не требуется надевать защитные перчатки или защитную одежду. Упаковку с препаратом легко открыть, но в то же время ребенок сделать этого не сможет. В отличие от большинства препаратов для борьбы с эктопаразитами,
Строигхолд является исключительно фармацевтическим препаратом, не имеющим агрохимических аналогов.
     Полностью совместим со всеми вакцинами и ветеринарными препаратами Совместимость Строигхолда была подтверждена более чем на 1800 собаках и 1190 кошках, которым перед вакцинацией разнообразными вакцинами был назначен Стронгхолд.
Не только взрослые блохи, но также яйца и личинки.
     Строигхолд уничтожает взрослых блох, которые находятся на собаках или кошках, через 24-36 часов после нанесения препарата, и предохраняет от повторной инвазии в течение 30 дней. Овицидное действие препарата прерывает цикл развития паразита и не дает возможности появиться следующей генерации блох. Ежемесячное применение препарата не только прямо защищает животных от инфестации, но также снижает остаточную популяцию блох в доме или квартире. Препарат может быть использован также как один из компонентов в лечении блошиного аллергического дерматита.
Лечение и профилактика
     В экспериментах, которые проводились в строго контролируемых условиях, эффективность Стронгхолда против блох составила 99% и 98% для собак и кошек соответственно в течение 30 дней. Для животных, которые продолжают находиться в условиях возможной повторной инфестаиии, рекомендуется ежемесячное применение препарата. Уничтожает блох не только на животных, но и в окружающей среде. Стронгхолд обеспечивает полную зашиту животных, семьи и жилища
     На любой стадии цикла развития блох только 5% популяции составляют взрослые насекомые, которые находятся на животном; остальные 95% популяции находятся в помещениях: в щелях пола, под плинтусами, в коврах и т.д. Эти неполовозрелые стадии являются постоянным источником реинвазии животных и одной из причин блошиного аллергического дерматита. Многочисленные эксперименты показывают, что применение только Стронгхолда может существенно уменьшить присутствие блох в жилище. Со времени первого нанесения Стронгхолда может понадобиться от 30 до 60 дней (то есть, 1-2 кратное нанесение Стронгхолда) для резкого снижения количества яиц и личинок блох в жилище. Экспериментальные исследования с искусственным заражением помещения показывают, что к 60-му дню после первого применения препарата заражение помещения уменьшается на 97%, а к 90-му дню на 98,4%.
     Стронгхолд имеет очень высокую эффективность против взрослых блох, которых он уничтожает в течение 24-36 часов после нанесения. В результате количество отложенных яиц уменьшается на 99%. Более 96% яиц, отложенных блохами, которые питались на животных, обработанных Стронгхолдом, не смогут развиваться. Личинки, которые вывелись из яиц, попавших в окружающую среду до начала обработки животных, погибают вскоре после вылупления в результате контакта с детритом, который падает в окружающую среду с животных, обработанных Стронгхолдом. Личинки, которые начинают питаться экскрементами блох и детритом животных, обработанных Стронгхолдом, прекращают развитие и вскоре погибают.
     Только одна капля защищает людей от опасных зоонозов.
Ушная чесотка
     Стронгхолд высокоэффективен для терапии ушной чесотки, вызываемой Otodectes cynotis, даже после однократного применения. Эффективность препарата была подтверждена в многочисленных исследованиях, которые проводились как в контролируемых условиях исследовательских лабораторий, так и в условиях обычной клиники. Через 30 дней после назначения Стронгхолда ни у одной из обработанных кошек не было обнаружено живых клешей, что подтверждает 100% эффективность препарата в лабораторных условиях. У собак рекомендуется назначать препарат повторно, через месяц после первого применения.
Саркоптоз у собак
     Стронгхолд эффективен для подавления саркоптоза у собак, вызываемого чесоточными клешами (Sarcoptes scabiei), при этом его рекомендуется назначать дважды с 30-ти дневным интервалом между обработками. В экспериментах, проведенных как в условиях клиники, так и в строго контролируемых лабораторных условиях, при терапии спонтанного заражения терапевтическое действие Стронгхолда сравнивалось с обычными методами лечения. Через месяц после нанесения первой дозы препарата при исследовании соскобов кожи эффективность препарата составила 93,5% (у одной собаки был найден 1 клеш), через 30 дней после нанесения второй дозы эффективность препарата составила 100%.
Дирофиляриоз
    В регионах с теплым климатом, включая южные регионы России, дирофиляриоз, вызываемый Dirofilaria immitis, является очень серьезным паразитарным заболеванием собак и кошек. При применении Стронгхолда один раз в месяц в течение сезона лёта комаров-переносчиков препарат полностью предупреждает заражение собак и кошек, убивая микрофилярий и предупреждая их превращение во взрослых нематод. Поскольку препарат не убивает взрослых дирофилярий, его применение абсолютно безопасно у инвазированных животных. Для того, чтобы обезопасить животных, которых ввозят в регионы, где распространен дирофиляриоз, им рекомендуется за месяц до предполагаемой даты ввоза назначить Стронгхолд. Одна доза Стронгхолда убивает не только взрослых нематод, но и обладает овицидной активностью
Toxocara canis
     Стронгхолд эффективен против взрослых Toxocara canis даже после его однократного применения. Щенкам препарат можно назначать начиная с 6-недельного возраста. Препарат также можно назначать беременным и лактирующим самкам.
Toxocara cati
     Стронгхолд эффективен при токсокарозе кошек (Toxocara cati) даже после однократного назначения. Котятам можно назначать Стронгхолд начиная с 6-недельного возраста. Препарат можно также назначать беременным и лактирующим самкам.
Эффективность Стронгхолда в отношении взрослых Т. cati составляет 100%. Для предотвращения повторного заражения животных можно рекомендовать ежемесячное назначение препарата.
Ancylostoma tubaeforme
     Эффективность Стронгхолда при анкилостомозе кошек составляет более 98%. Эти результаты подтверждены полевыми испытаниями препарата, которые проводили ветеринарные специалисты по всей Европе. Стронгхолд эффективен при терапии анкилостомоза у кошек и значительно снижает выделение яиц паразита в окружающую среду.
Самый удобный в применении противопаразитарный препарат
     Удобная лекарственная форма препарата - спот-он - обеспечивает простое и легкое нанесение препарата на кожу животного.
В состав растворителей и формообразующих не входит масло, в связи с чем после нанесения препарата кожа и шерсть животного быстро высыхают, что позволяет владельцу прикасаться к животному и играть с ним уже через полчаса после нанесения препарата.

5

Адвантикс(Bayer, Германия)

«Адвантикс» применяют для уничтожения насекомых и иксодовых клещей, паразитирующих на собаках, а также защиты животных от их нападения путем топикального (капельного) нанесения препарата на кожу.   При терапии аллергического дерматита, вызванного насекомыми, препарат можно использовать в сочетании с лекарственными средствами.
     Перед использованием с тюбик-пипетки снимают защитный колпачок, прокалывают защитную мембрану носика пипетки (надев колпачок с обратной стороны), раздвинув шерсть и нажимая на тюбик-пипетку, наносят препарат на кожу в недоступном для слизывания животным месте (между лопатками).
Гибель паразитирующих на животном насекомых происходит в течение 12 часов, гибель или открепление иксодовых клещей - в течение 48 часов после обработки.

     Защитное действие препарата против вшей, блох, власоедов, двукрылых кровососущих насекомых, а также иксодовых клещей после однократной обработки животного продолжается 4-6 недель. Повторные обработки животных проводят по показаниям, но не чаще 1 раза в месяц.

    Не разрешается применять «Адвантикс» больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным, а также беременным сукам и щенкам моложе 7-недельного возраста.
     Побочных явлений и осложнений при применении препарата в соответствии с настоящим временным наставлением, как правило, не наблюдается. В редких случаях после применения препарата возможны индивидуальные реакции кожи (покраснение, зуд), которые самопроизвольно проходят в течение 1-4 дней и не требуют применения лекарственных средств.

     Ввиду возможного загрязнения препаратом тканей, пластика и других материалов, не следует допускать контакта обработанного животного с окружающими его предметами до полного высыхания препарата на месте обработки.

http://www.zoospravka.ru/medvet/images/adv_02.jpg

6

Вши

Вши у животных вызывают сифункулятоз(вшивость, педикулёз)-энтомозное заболевание. Болезнь характеризуется беспокойством животных, зудом кожи, явлениями дерматита и угнетением. Известно около 300 видов вшей.

http://s57.radikal.ru/i155/0909/d8/11d093cfa09e.jpg

Возбудители:
Вши-это мелкие, бескрылые, сплюснутые в дорзо-вентральном направлении насекомые, у которых ротовые органы приспособлены к прокалыванию кожи с последующим сосанием крови из образовавшейся ранки. Глаза простые. Голова имеет ширину в 2-3 раза меньшую, чем грудь. С каждой стороны от головы отходят по одному пятичленистому усику. К сегментам груди причленяются три пары ногс лапками, вооружёнными коготками. Брюшко состоит из 8-9 сегментов и оканчивается у самок вырезкой, а у самцов оно загруглено.

Эпизоотология:
Вшивость собак и кошек распрастранена повсеместно. Заражение этими паразитами происходит при контакте с инвазированными животными, а также через бытовые предметы. Молодняк заражается от матери в первые минуты жизни. Вшивость наблюдается во все времена года, но наиболее интенсивное поражение отмечают в холодное время.

Симптомы :
Вши во всех активных стадиях своего развития питаются кровью, выделяя в ранку кожи, нанесённую ротовым аппаратом, слюну, препятствующую свёртыванию крови. При этом возникает сильный зуд и на месте укусаобразуется небольшой узелок. Животные трут поражённые вшами участки кожи о различные предметы и расчёсывают их когтями лам и зубами. На поражённых вшивастью участках кожа воспаляется и часто бывает покрыта ссадинами и царапинами. При сильной вшивости развиваются аллергия, анемия и истощение, особенно у молодых животных. Очень часто следствием сифункулятоза является экзема, дерматит или нейродермит.

Меры борьбы и профилактика:
Животных пораженных вшами изолируют и лечат. Для уничтожения вшей на коже животных используют различные инсектицидные препараты. Губительно действует на вшей 0,5-1%-ные растворы хлорофоса, который наносят на поверхность кожи животного. Хорошим противопаразитным свойством обладает раствор ниттифора. После обработки указанными средствами владельцы должны следить, чтобы животные их не слизывали.
В настоящее время малотоксичными и очень эффективными при вшивости у животных признаны препараты группы Больфо: ошейник, пудра, шампунь, аэрозоль. Применяют их согласно прилагаемой инструкции.
Для борьбы со вшами можно использовать другие пиретроидные препараты-стомозан, неостамазан, адвантейдж, амитан, бутокс и др.
Помещения, клетки, будки и лежаки тщательно моют, заменяют подстилку. Инвентарь, поверхность полов, оборудование обрабатывают 1-2% раствора хлорофоса. Широко используются инсектицидные аэрозоли.

Вши собаки - определенные разновидности, таким образом Вы, Ваши дети, и Ваши кошки не можете получить вшей от своей собаки. И человек с человеческой формой вшей не может передать это их собаке. Человеческие вши ползают быстро; вши собаки почти неподвижны. Человеческой форме вшей нравятся чистые волосы. Пальто собак не достаточно чисто для человеческих вшей, чтобы жить.

7

Власоеды

У собак паразитирует один вид власоедов-Trichodectes canis. У кошек чаще обитает власоед-Felicola subrostratus.

Возбудитель:
Власоеды-это мелкие, бескрылые насекомые, сплюснутые в дорзо-вентральном направлении. Тело сильно хитинизированно, бледно-жёлтого цвета. Голова шире груди, плоская, четырёхугольной формы, с усиками, состоящими из 3 члеников. Ротовые органы головы состоят из широкой верхней губы, которая служит для фиксации паразита на волосах, хитинизированных зубчатых верхних челюстей, служащих для откусавания и пережёвывания чешуек кожи и молодых волос, которыми власоеды питаются, и мелкозубчатых мягких нижних челюстей, служащих для фиксации на волосах и жевания. Грудь состоит их 3 элементов, к каждому сигменту прикрепляется по паре ножек. Сегментированное брюшко длиннее груди и головы и покрыто несколькими рядами щетинок.

Эпизоотология:
Кроме характерных мест локализации на теле животных, у них наблюдается сильный зуд, дерматиты, расчёсы и облысение кожи. Может снижатся аппетит и появляется угнетение. Для установления инвазии у животных производят осмотр, раздвигая шерсть. Власоеды и их яйца бледно-жёлтого цвета, прикрепляются к прикорневой части волоса. Следствием поражения кожи могут быть дерматит, экзема, пиодермия и аллергия.

Меры борьбы и профилактика:
Для уничтожения власоедов на теле животных используют инсектициды в форме дустов, растворов, эмульсий и аэрозолей. При выборе препарата учитывают длительность его действия, токсичность для организма животного. Действие инсектицида зависит не только от его формы и качества, но и от тщательности нанесения на кожный покров животного.
Все препараты сильнее действуют на личинки, чем на взрослые формы, убивая их, но не оказывая губительного действия на яйца. В связи с этим все обработки нужно проводить минимум дважды, через 10-12 дней летом, а зимой через 14-18 дней.
Животных моют качественными инсектицидными зоошампунями или дегтярным мылом. Это ведёт к гибели паразитов, очищению кожи и исчезновению запаха. Необходимо иметь ввиду, что собаки и кошки проявляют индивидуальную чувствительность к инсектоакарицидам, что важно учитывать при применении этих препаратов.
В последнее время за рубежом и в России в борьбе с эктопаразитами используют ошейники, импрегнированные инсектицидами. Такие ошейники бывают эффективны в течении 3-4 месяцев.

8

Лунная Ночь написал(а):

Стронгхолд высокоэффективен для терапии ушной чесотки

Девчонки,а для профилактики можно в уши капать?Если можно,то сколько? :glasses:
Линда тут начала ухо чесать, может, капнуть,как думаете?
Я купила пипетку стронгхолда,чтобы последний раз перед зимой прокапать от блох(все-таки гуляли часто),вот и в уши хочу капнуть.
Жду вашего совета.

9

Алла написал(а):

Девчонки,а для профилактики можно в уши капать?

ты что НЕЛЬЗЯ...он наносится на холку!

Алл, выделения из уха есть? цвет ушной раковины какой? сыпь может появилась? хотя я думаю что скорее всего просто залили водой при помывки .

10

Алла написал(а):

Я купила пипетку стронгхолда,чтобы последний раз перед зимой прокапать от блох(все-таки гуляли часто),вот и в уши хочу капнуть.

Алл,не надо в уши,обработай как положено..


Вы здесь » Prettydog - форум любителей йоркширского терьера » Будьте здоровы » Наружные паразиты. Средства защита от эктопаразитов.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC