Prettydog - форум любителей йоркширского терьера

Объявление

relojes para pagina web часы html

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вакцинация

Сообщений 1 страница 10 из 25

1

http://s50.radikal.ru/i129/0904/87/dc1bb8eaba97.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/0904/39/e00a5ddf306b.jpg
http://s54.radikal.ru/i143/0904/39/5ca2ce12f27b.jpg
http://s48.radikal.ru/i121/0904/dc/b50027a1fe69.jpg

http://s52.radikal.ru/i138/0808/e3/178894e9f843.jpg
http://s57.radikal.ru/i158/0808/e7/71714290f1ee.jpg
http://s53.radikal.ru/i142/0808/9d/b714dbc938c6.jpg

2

-Нобивак DHPPi (Nobivac DHPPi)- вакцина против чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита и парагриппа.
http://i009.radikal.ru/0807/12/2e74011b21f7.jpg

-Нобивак Lepto (Nobivac Lepto)- инактивированная бивалентная вакцина против лептоспироза, вызываемого L.canicola и L.icterohaemorrahagia. Защищает от клинического проявления, а также носительства.
http://i009.radikal.ru/0807/ce/3e8515b3120a.jpg

- Нобивак Rabies (Nobivac Rabies) - инактивированная вакцина против бешенства собак и кошек.
http://i078.radikal.ru/0807/88/38784b3bcaa3.jpg

3

При введении живой вакцины больным, ослабленным или иммуносупрессивным собакам возможно клиническое развитие болезни.

Иногда возникают аллергические реакций на компоненты вакцины. Аллергические реакции могут варьировать от легкого покраснения и зуда в месте введения до анафилактического шока. В последнем случае животному необходима экстренная ветеринарная помощь.

Первые симптомы анафилактического шока: одышка, бледность, а затем - синюшность слизистых оболочек, выраженная слабость, часто появляется слюнотечение.

В случае, если ветврача нет поблизости, необходимо до его приезда ввести собаке антигистаминные препараты (супрастин или димедрол или кортикостеройды). Иногда, если анафилактическая реакция легкой или средней степени (без выраженных нарушений дыхания и синюшности), введения этих препаратов может быть достаточным для ее подавления.

4

Эурикан
Компания MERIAL

Самое главное для владельцев – это защитить своих питомцев от инфекций, только здоровый щенок принесет Вам радость полноценного общения. Но как убедиться что Ваш выбор правильный. Фирм много, красивой рекламы тоже, да и качество вакцин улучшается год от года. К счастью, у Мериал (образованному в 1997 году после слияния Рон-Мерье и МСД АГВЕТ) есть прекрасная научная и техническая база для усовершенствования своих препаратов. Две фармацевтические компании, являющиеся мировыми лидерами в сфере научных исследований MERCK и AVENTIS (Авентис Пастер и Авентис Фарма), оказывают поддержку разработкам Мериал. В вакцине главное это- гарантия защиты, отсутствие осложнений , удобство применения и , хотелось бы, не очень дорого.
Верный своим традициям в области новаторства технологий Мериал выпускает на российский рынок новую вакцину для собак: Эурикан! После Примодога в 1995 г., Эурикан CHPPI2 в 1996 г., Мерилайм в 1997г.- Эурикан CHPPI2-L и Эурикан CHPPI2-LR входят в число разработок за последние 7 лет. В Российской федерации вакцина прошла регистрацию и сертификацию и с сентября появится в продаже.
В новом Эурикане каждая валентность (чума плотоядных, аденовироз, парвовироз, лептоспирозы, парагрипп типа 2 и бешенство) была исследована заново. Эта вакцина полностью отвечает требованиям настоящего времени. Она обладает уникальными качествами –это: высокая степень защиты от наиболее часто встречающихся инфекционных заболеваний, безопасность применения у беременных сук и высокая эффективность. Устойчивость иммунитета, вызываемая, каждой валентностью была, подвергнута жесточайшим проверкам. Для того чтобы соответствовать международным требованиям Европейской Фармакопеи из состава вакцин был исключен консервант тиомерсал. А также, в исполнении предписаний для стран Европейского Союза о губчатой энцефалопатии, которая может передаваться через лекарственные препараты, в производство вакцин были внесены изменения, направленные на сокращение использования веществ животного происхождения посредством исключения сыворотки из состава культуральной среды для выращивания вируса и уменьшения на 50 % концентрации лиофилизированного субстрата в рецептуре вакцин. ( Эти изменения касаются и Гексадога).
В процессе работы над вакциной были использованы и применены последние разработки и результаты исследований, таким образом, удалось добиться защиты от L. Canicola L. icterohaemorrhagiae значительно превышающей рубеж в шесть месяцев: теперь в среднем она достигает 10-13 месяцев. И на этом усовершенствования не заканчиваются: вакцина не только предотвращает появление клинических симптомов, но и лептоспироносительство. Не стоит напоминать, что каникола и иктерогеморагиа – наиболее встречаемые серогруппы в наших регионах и, что проблема лептоспироза, как зооантропонозного заболевания в последнее время очень актуальна.
Чума плотоядных, парвовироз и инфекционный гепатит до сих пор остаются эпизоотически значимыми заболеваниями. Для достижения большей эффективности при вакцинации были увеличены титры антигенов чумы и парвовируса: минимально 104 DICC50 в каждой дозе по вирусу чумы и 104,9 DICC50 в каждой дозе по парвовирусу (против 103 DICC50 в Тетрадоге). Испытания проводились спустя 15 месяцев после вакцинации, путем интрацеребрального заражения патогенным вирусом чумы и полностью подтвердили эффективность защиты. В вакцине содержится наиболее распространенный штамм парвовируса CPV-2(Корнель 780916), аттенуированный на 115 пассажах. Во многих публикациях показано, что между тремя штаммами CPV ссуществует хорошая перекрестная защита. По данным профессора Кармайкла штаммы- мутанты представляют собой подсеротипы, перекрестная защита, от которых является полной. По парвовирозу контрольное заражение проводилось вирусом CPV2b через 25 месяцев, ни одна из провакцинированных ранее собак не заболела.
Другая сильная сторона Эурикана: возможность применения у беременных сук. Безвредность применения проверялась путем двойной вакцинации увеличенной дозы вакцины в период беременности. Общая безопасность и отдельно по валентностям проверялась путем вакцинации дозами десятикратно превышающими рекомендованные.
Все сказанное выше касается технических характеристик самой вакцины, но мы не забыли и об удобстве применения:
Вакцина Эурикан расфасовывается в упаковки по 10 доз. Большим плюсом является двуязычная этикетка на флаконе на русском и английском языках, таким образом, мы постарались помочь владельцам выставочных собак, выезжающих за границу на выставки.
Очень проста и удобна сама схема вакцинации: всего две инъекции 1-ая, начиная с возраста 7-ми недель (DHPPI2-L), 2-ая через 3-5 недель (DHPPI2-LR) уже с компонетом против бешенства. Ревакцинация через год.
http://merial.ru/pet_owners/imagefolder/products_03.jpg

5

Мнение одного вет доктора, взято с сайта школа-Орлова,просто мне это мнение както понравилось,оно очень приближено к инструкциям,в отличии от мнения других вет врачей.По крайней мере объясняются причины постановки прививки.
Вот это мнение доктора:

"В связи с тем, что в последнее время я часто сталкиваюсь со СТРАННЫМИ схемами вакцинации, назрела необходимость темы.
Владельцы щенков, ПОЖАЛУЙСТА ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЕ СОДЕРЖАНИЕ ВАШИХ ВЕТПАСПОРТОВ.

До 12 месяцев я рекомендую вакцинировать щенков вакцинами ЭУРИКАН или НОБИВАК.
После 12 месяцев - ЭУРИКАН, НОБИВАК, ГЕКСАДОГ. Первые две предпочтительнее.
Вакцины отечественного производства не обеспечивают достаточно надежный иммунитет.

СХЕМА ВАКЦИНАЦИИ:

8 - 12 НЕДЕЛЬ - Нобивак DHPPi + Нобивак Lepto
или Эурикан DHPPI 2 + Эурикан L

ЧЕРЕЗ 14-21 ДНЕЙ - ревакцинация: Нобивак DHPPi + Нобивак Lepto
или Эурикан DHPPI 2 + Эурикан L
или Нобивак DHPPi + Нобивак RL
или Эурикан DHPPI 2 + Эурикан LR
Вакцины с буквой R - антирабические ( против бешенства).
Насколько необходима вакцинация антирабической вакциной раньше достижения щенком возраста 12 месяцев - решать владельцу. По закону - необходима. Мое мнение - не рекомендую.

ВНИМАНИЕ: выработка иммунитета происходит в течение 14 дней после вакцинации. До истечения этого срока собаку следует считать НЕВАКЦИНИРОВАННОЙ.

Также следует обратить внимание, что, при вакцинации собаки впервые, обязательно ДВУКРАТНОЕ введение вакцины против ЛЕПТОСПИРОЗА (буква L). Если в первый раз она по какой-либо причине сделана не была, а во второй - была. То для выработки иммунитета через 14 дней следует повторно ввести собаке отдельно вакцину против лептоспироза ( только буква L).

ПОСЛЕ СМЕНЫ ЗУБОВ ( а не в 6 месяцев!) - Нобивак DHPPi или Эурикан DHPPI 2.
По поводу этой вакцинации - в схемах производителя ее НЕТ.
Но врачи рекомендуют, так как во время смены зубов происходит тотальная перестройка иммунной системы. И считается, что иммунитет, выработанный после первой вакцинации уже недостаточно надежен.
При этом до полной смены зубов ревакцинировать бессмысленно, а если полная смена зубов произошла позже 7 месяцев - ревакцинировать нежелательно ( слишком мало времени остается до вакцинации в 12 месяцев).
Также, если собака в этот период нездорова и проводится курс лечения, разумнее проигнорировать эту вакцинацию, чем вакцинировать с опозданием после завершения курса.

12 МЕСЯЦЕВ - Нобивак DHPPi + Нобивак RL
или Эурикан DHPPI 2 + Эурикан LR
Вакцинация антирабической вакциной (буква R) проводится в том случае, если не проводилась ранее. Если проводилась - по хорошему -лучше не вакцинировать, а подождать, пока пройдет 12 месяцев после предыдущей вакцинации. Но для удобства последующих ревакцинаций ( чтобы в дальнейшем все прививки делались одновременно) можно и сделать. Именно поэтому я рекомендую первый раз вакцинировать от бешенства в возрасте 12 месяцев.

далее ЕЖЕГОДНЫЕ ревакцинации - Нобивак DHPPi + Нобивак RL
или Эурикан DHPPI 2 + Эурикан LR
или Гексадог ( тривировакс) + Гексадог (лепторабизин).

Перед КАЖДОЙ вакцинацией животному необходимо дать антигельминтик дважды с интервалом в 10 дней и затем вакцинировать через 10 - 14 дней.

ВАКЦИНИРУЕТСЯ ТОЛЬКО ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВОЕ ЖИВОТНОЕ.
Кроме того, ВАЖНО помнить, что если собака в рамках курса лечения получала АНТИБИОТИКИ, ПРОТИВОВИРУСНЫЕ ПРЕПАРАТЫ И ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ, то вакцинация может быть проведена НЕ РАНЕЕ, чем через 21 ДЕНЬ с момента последней дачи препарата. В противном случае может быть сбой в выработке иммунитета.

Еще такой момент. Вакцинация проводится каждые 12 месяцев. Но это усредненное понятие. На самом деле иммунитет после вакцинации сохраняется 10-14 месяцев( зависит от индивидуальных особенностей организма). Поэтому, если эпизоотическая обстановка неблагополучная, лучше ревакцинировать через 10 месяцев.
Если незадолго до плановой вакцинации был контакт с инфицированным( независимо от характера инфекции) животным, необходимо выдержать карантин 21 день".

6

Лунная Ночь написал(а):

Перед КАЖДОЙ вакцинацией животному необходимо дать антигельминтик дважды с интервалом в 10 дней и затем вакцинировать через 10 - 14 дней.

Ириш, ты два раза глистагонила?? :disappointed:

7

Нет, только один...Пэтт вообще не давала(анализ сдавала)....не забывай о том, что наши собы домашние, и все глистагонные разрушают печень (это яд!). А небольшое количество глистов необходимо для иммунной системы. (которая ослабленна у домашних питомцев)

8

Лунная Ночь написал(а):

не забывай о том, что наши собы домашние, и все глистагонные разрушают печень (это яд!)

вот и я об этом подумала, но че-то засомневалась :glasses:

9

Девочки,вы даете перед прививкой(вакцинацией) что-то противоаллергическое?Сколько надо давать и за сколько времени до вакцинации?
И еще такой вопрос: есть ли смысл делать сначала ослабленную(без бешенства),а уж бешенство недели через две?Или все же лучше сразу?

10

Ау!!!Девчоночки, откликнитесь!!!



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC